Главная/Рецепты/Рецепт сыра Брынза

Рецепты

« Назад

Рецепт сыра Брынза  21.07.2017 13:32

Ингредиенты:

• Молоко – цельное, не сепарированное и не прошедшее пастеризацию - 5л

• Сычужный фермент

• Соль нейодированная 1ст.л.

Приготовление:

1. Сычужный фермент растворить в 50мл кипяченой воды, комнатной температуры

2.  Нагреть молоко до 70 градусов, остудить до 35оС, внести в него растворенный сычужный фермент и тщательно перемешать, чтобы распределить фермент по всему объему молока, оставить на 30-40  минут, до образования сгустка и отделения сыворотки.

3. Сгусток разрезать на кубики горизонтально, вертикально и по диагонали, аккуратно перемешать, немножко подогреть (до 37-38 градусов) помешивая минут 5, оставить на минут 5-7 чтобы сгусток осел на дно.

4. Переложить сырную массу в лавсановый мешочек или форму, оставить на 30-40 минут. За это время основная часть сыворотки стечет.

5. Сыр можно доставать из формы. Далее сыр можно употреблять в таком виде, либо положить в соленый раствор на несколько часов для засолки.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам