Рецепты
Рецепт сыра Брынза 21.07.2017 13:32
Ингредиенты:
• Молоко – цельное, не сепарированное и не прошедшее пастеризацию - 5л
• Сычужный фермент
• Соль нейодированная 1ст.л.
Приготовление:
1. Сычужный фермент растворить в 50мл кипяченой воды, комнатной температуры
2. Нагреть молоко до 70 градусов, остудить до 35оС, внести в него растворенный сычужный фермент и тщательно перемешать, чтобы распределить фермент по всему объему молока, оставить на 30-40 минут, до образования сгустка и отделения сыворотки.
3. Сгусток разрезать на кубики горизонтально, вертикально и по диагонали, аккуратно перемешать, немножко подогреть (до 37-38 градусов) помешивая минут 5, оставить на минут 5-7 чтобы сгусток осел на дно.
4. Переложить сырную массу в лавсановый мешочек или форму, оставить на 30-40 минут. За это время основная часть сыворотки стечет.
5. Сыр можно доставать из формы. Далее сыр можно употреблять в таком виде, либо положить в соленый раствор на несколько часов для засолки.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.