Рецепты
Как приготовить творог в домашних условиях? 05.10.2017 14:42
1. Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог любым из следующих способов:
2. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
4. Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вместо марли можно использовать лавсановый мешочек.
Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.
Из 3 литров молока получится ~500 г творога.
Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.