Главная / Рецепты

Статьи, рецепты и интересные факты.

Рецепт сыра Чечил

История создания


Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, который по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички.
Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. 


24.07.2019 10:40/читать дальше...
Рецепт сыра Сулугуни

У свежего сулугуни чистый молочный вкус с легкой кислой нотой и соответствующий аромат. Консистенция качественного сыра достаточно плотная и эластичная. В сырном тесте допустимы глазки, но чаще сулугуни имеет гладкий срез без каверн и трещин.
Характерной особенностью сыра является слоистость и полное отсутствие уплотненной корки. Исключение – копченый сыр, на поверхности которого образуется аппетитная румяная и полностью съедобная корочка. 


24.07.2019 10:35/читать дальше...
Рецепт сыра Качотта

История создания
Качотта - широко распространенный фермерский сыр регионов Умбрия и Тоскана (Италия). В переводе "качотта" означает "сырок". 
Характеристика готового продукта
Качотта - полумягкий сыр, вызревающий от 2 недель до 3 месяцев. Структура сыра закрытая без глазков. Вкус от сладкого до немного пикантного.


24.07.2019 10:11/читать дальше...
Рецепт сыра Моцарелла

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица.
Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра
вытекает немного белой жидкости.


24.07.2019 10:02/читать дальше...
Рецепт сыра Камамбер

Камамбер

История создания
Считается, что первый Камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Популярность Камамбер приобрёл во время войны 1914—1918 года.


24.07.2019 09:40/читать дальше...
Что такое пробиотики?

Согласно современным научным воззрениям, пробиотики определяются как: “живые микробиальные биологические добавки, исключительной полезности для здоровья человека”.


05.10.2017 15:27/читать дальше...
Сычужная проба (проба на свёртываемость).

Сычужная проба (проба на свёртываемость)


05.10.2017 15:24/читать дальше...
Все о свертывании молока.

Коагуляция молока. Методы определения точки флокуляции. Проверка на чистое отделение. Техника нарезки сгустка ножом.


05.10.2017 15:19/читать дальше...
Почему не образуется сырный сгусток?

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем. Вы добавляете достаточное количество молокосвертывающего фермента, ждете положенный час и... ничего не происходит. Вместо ожидаемого желеобразного сгустка вы получаете всего лишь слегка загустевшее молоко. Ждете еще полчаса, и еще - без результата. И вы спрашиваете себя "Что же я сделал не так? Ведь раньше все получалось...".


05.10.2017 15:12/читать дальше...
Как приготовить творог в домашних условиях?
Как приготовить настоящий творог?
Для приготовления творога используйте закваску и молоко (коровье, козье…). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога.

05.10.2017 14:42/читать дальше...