Главная / Статьи

Статьи, рецепты и интересные факты.

Почему не образуется сырный сгусток?

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем. Вы добавляете достаточное количество молокосвертывающего фермента, ждете положенный час и... ничего не происходит. Вместо ожидаемого желеобразного сгустка вы получаете всего лишь слегка загустевшее молоко. Ждете еще полчаса, и еще - без результата. И вы спрашиваете себя "Что же я сделал не так? Ведь раньше все получалось...".


05.10.2017 15:12/читать дальше...
Все о свертывании молока.

Коагуляция молока. Методы определения точки флокуляции. Проверка на чистое отделение. Техника нарезки сгустка ножом.


05.10.2017 15:19/читать дальше...
Сычужная проба (проба на свёртываемость).

Сычужная проба (проба на свёртываемость)


05.10.2017 15:24/читать дальше...
Что такое пробиотики?

Согласно современным научным воззрениям, пробиотики определяются как: “живые микробиальные биологические добавки, исключительной полезности для здоровья человека”.


05.10.2017 15:27/читать дальше...
Бактериальные инфекции кишечника. Восстанавливаем микрофлору, лечим дисбактериоз с GOOD FOOD!

Оказывается, бактериальные инфекции - одна из самых частых причин обращения к врачам. И правда: болезни кишечника, такие как, дисбактериоз, случаются сплошь и рядом. А все потому, что от бактерий никуда не скрыться, зато можно легко защититься. Натурально и полезно.


05.10.2017 15:30/читать дальше...